27/06/2021 às 10h53min - Atualizada em 27/06/2021 às 10h53min

Receita de salmão ao molho de uísque com purê trufado e legumes

O prato digno de chef é simples, leva 1h30 de preparo e rende duas porções

Aline Melo
G+

Não é necessário ser um chef de cozinha para fazer um prato digno de restaurante. Na receitado Macaco Caolho, o salmão ao molho de uísque com purê trufado e legumes rende duas porções e leva 1h30 de preparo. É só seguir o passo a passo abaixo:

Ingredientes
400 g de salmão; 
50 ml de uísque; 
50 ml de melado; 
300 g de batata asterix; 
20 g de manteiga; 
20 ml de azeite trufado; 
50 ml de leite integral; 
150 g de brócolis; 
tomates cereja vermelhos; 
5 tomates cereja amarelos; 
abobrinha
100 g de vagem francesa; 
50 g de rabanete
100 ml de azeite; 
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo
1. 
Descasque as batatas e leve ao fogo em uma panela com água e sal. Cozinhe até que fiquem macias. 
2. Amasse as batatas e passe por uma peneira
3. Leve uma panela grande ao fogo, adicione a manteiga e o leite. Acrescente as batatas amassadas e mexa até que tudo esteja uniforme. Acrescente o azeite trufado e acerte o sal, se necessário. 
4. Destaque o brócolis e corte o rabanete em finas fatias. Corte a abobrinha em rodelas e a vagem em três partes. 
5. Aqueça uma panela com água e coloque água gelada e gelo em um bowl
6. Adicione os legumes à água quente, retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque no bowl com gelo. Retire do gelo. 
7. Aqueça uma frigideira, adicione os legumes e deixe tostar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
8. Leve uma panela pequena ao fogo, adicione o melado e o uísque. Misture com o auxílio de uma colher. Vire um pouco a panela para o fogo para que a mistura possa flambar. Deixe reduzir em fogo baixo. 
9. Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino
10. Aqueça uma frigideira e adicione azeite. Sele o salmão com a pele virada para baixo e adicione a glaçagem. Regue o salmão até atingir o ponto que desejar. 


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