Não é necessário ser um chef de cozinha para fazer um prato digno de restaurante. Na receitado Macaco Caolho, o salmão ao molho de uísque com purê trufado e legumes rende duas porções e leva 1h30 de preparo. É só seguir o passo a passo abaixo:
Ingredientes
400 g de salmão;
50 ml de uísque;
50 ml de melado;
300 g de batata asterix;
20 g de manteiga;
20 ml de azeite trufado;
50 ml de leite integral;
150 g de brócolis;
5 tomates cereja vermelhos;
5 tomates cereja amarelos;
1 abobrinha;
100 g de vagem francesa;
50 g de rabanete;
100 ml de azeite;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
1. Descasque as batatas e leve ao fogo em uma panela com água e sal. Cozinhe até que fiquem macias.
2. Amasse as batatas e passe por uma peneira
3. Leve uma panela grande ao fogo, adicione a manteiga e o leite. Acrescente as batatas amassadas e mexa até que tudo esteja uniforme. Acrescente o azeite trufado e acerte o sal, se necessário.
4. Destaque o brócolis e corte o rabanete em finas fatias. Corte a abobrinha em rodelas e a vagem em três partes.
5. Aqueça uma panela com água e coloque água gelada e gelo em um bowl.
6. Adicione os legumes à água quente, retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque no bowl com gelo. Retire do gelo.
7. Aqueça uma frigideira, adicione os legumes e deixe tostar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
8. Leve uma panela pequena ao fogo, adicione o melado e o uísque. Misture com o auxílio de uma colher. Vire um pouco a panela para o fogo para que a mistura possa flambar. Deixe reduzir em fogo baixo.
9. Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino.
10. Aqueça uma frigideira e adicione azeite. Sele o salmão com a pele virada para baixo e adicione a glaçagem. Regue o salmão até atingir o ponto que desejar.